منتدى احلى صحبة للسيدات فقط
أهلا وسهلا بيكم زيارتكم تشرفنا وتسعدنا يسرنا انضمامكم لعائلتنا الصغيرة علما المنتدى خاص بالسيدات ولن نقبل باى عضوية ذكورية لكن أنتى اتفضلى وشاركى معنا يا قمر
الرجاء احترام قوانين المنتدى بالنسبة للرجال
منتدى احلى صحبة للسيدات فقط
أهلا وسهلا بيكم زيارتكم تشرفنا وتسعدنا يسرنا انضمامكم لعائلتنا الصغيرة علما المنتدى خاص بالسيدات ولن نقبل باى عضوية ذكورية لكن أنتى اتفضلى وشاركى معنا يا قمر
الرجاء احترام قوانين المنتدى بالنسبة للرجال
منتدى احلى صحبة للسيدات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلى صحبة للسيدات فقط

أهلا و سهلا بك يا زائر نورتينا يا قمر اسعدتنا عودتك الينا فى منتديات احلى صحبة للسيدات عفوا ممنوع تسجيل الرجال نهائيا وسيتم الغاء اى عضوية باسم ذكورى
 
الرئيسيةمحرك منتدى احلىأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
سمسم
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
badoura
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
moon
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
fatiha
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
bidoshiko
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
حياتي غير
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
sarah
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
ميرنا
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
برتقالة
أكلات منوعه I_vote_rcapأكلات منوعه I_voting_barأكلات منوعه I_vote_lcap 
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » قهوة خضراء كولومبية عالية الجودة
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالخميس 19 يونيو 2014 - 8:26 من طرف omarrovan

    » احدث الكورسات التدريبيه فى مركز التدريب 2014
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالأربعاء 11 يونيو 2014 - 8:30 من طرف تسويق وتدريب

    » شاي أخضر مبروم
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالسبت 7 يونيو 2014 - 10:34 من طرف omarrovan

    » احدث الكورسات من مركز التدريب (ابريل- مايو) 2014
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالأحد 20 أبريل 2014 - 10:31 من طرف تسويق وتدريب

    » دهانات -اصباغ - بهيات مضيئة 2014
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالإثنين 7 أبريل 2014 - 0:41 من طرف ماجك لايت

    » مركز الخبرة الحديثه للتتدريب والاستشارات METC
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالأحد 30 مارس 2014 - 8:55 من طرف ahmed yasser gamal

    » 3فساتنين خطوبه للبيع بالاسكندريه بحاله جيده
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالخميس 13 فبراير 2014 - 19:52 من طرف elsakr772000

    » تجديد تيشيرت ابنتك القديم واظهاره بشكل رائع وجميل
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالخميس 31 أكتوبر 2013 - 11:56 من طرف om_abdo_yousef

    » تجــــــــــــــــــديد اى بنطلون لابنتك او اى قطعه اخرى
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالخميس 31 أكتوبر 2013 - 11:55 من طرف om_abdo_yousef

    » من بنطلون جينز قديم وفستان اعملى تنوره
    أكلات منوعه I_icon_minitimeالخميس 31 أكتوبر 2013 - 11:55 من طرف om_abdo_yousef

    سحابة الكلمات الدلالية

     

     أكلات منوعه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    زائر
    زائر
    Anonymous



    أكلات منوعه Empty
    مُساهمةموضوع: أكلات منوعه   أكلات منوعه I_icon_minitimeالأربعاء 2 سبتمبر 2009 - 11:53


    مطبخ



    أكلات منوعه Eb2460e7-f080-4fda-89cd-7f05e4aa1a80_main
    الباذنجان المشوي مع الجبنة والزعتر

    الباذنجان المشوي مع الجبنة والزعتر
    < المقادير:
    6 حبات باذنجان
    2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مربعات
    2 ملعقة كبيرة زعتر
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    قليل من الملح
    فلفل حار مقطع قطعا صغيرة
    2 ملعقة كبيرة من فتات الخبز (بقصمات)
    ظرف جبنة موزريلا
    < الطريقة:
    1- نقطع الباذنجان نصفين ثم ندهن القطع بزيت الزيتون وندخلها إلى الفرن مدة ثلث ساعة أو حتى تستوي.
    2- نخرج الباذنجان من الفرن ونفرغ محتوى القلب ونترك القشرة الخارجية.
    3- نخلط محتوى قطع الباذنجان مع الطماطم المقطعة والزعتر وزيت الزيتون والملح والفلفل الحار.
    4- نأخذ الحشوة ونضعها داخل قطع الباذنجان ثم نغطي السطح بالجبنة، ثم نرش السطح بالبقصمات.
    5- نصف قطع الباذنجان المحشوة في صينية تيفال وندخلها إلى الفرن مدة 10 دقائق حتى يتحمر السطح، تقدم ساخنة.

    نيوكي بالبشامل والصلصة الحمراء

    < المقادير:
    3 حبات بطاطا وسط أو 250 غرام بطاطا
    كوب طحين أو 100 غرام طحين
    قليل من الملح والفلفل الأسود
    ربع باقة ريحان مقطعة قطعا صغيرة
    < الطريقة:
    1- نسلق البطاطا، نقشرها ثم نهرسها، نبدأ بإضافة الطحين بالتدريج ونعجن جيدا، ثم نضيف قطع الريحان الطازج ونكمل العجن فتتشكل لدينا عجينة متماسكة، لا يضاف أي سائل أو ماء.
    2- نشكل العجينة حبالا طويلة ونقطع الحبال إلى حبات صغيرة يفضل أن تقطع باليد لتصبح مثل الصدفة الصغيرة، نضغط بطرف الشوكة على كل حبة ليسهل امتصاص كل حبة للصلصة عند الطبخ.
    3- بعد أن تنتهي الكمية، نضع على النار ماء مغليا مع نصف ملعقة صغيرة ملح، وملعقة صغيرة مازولا ثم نضع حبات النيوكي ليتم سلقها لمدة دقيقة ونصف وحتى تصعد حبات النيوكي إلى أعلى الطنجرة نطفىء النار. ثم نخرجها من الماء ونحضر الصلصة التي نريدها.
    4- نضيف حبات النيوكي على الصلصة البيضاء أو الحمراء ونقلبها ثم نقدمها.
    < الصلصة البيضاء:
    نعمل كوبا من البشامل يكون خفيفا بعض الشيء ثم نضيف إليه ريحانا مقطعا وملعقة صغيرة روز ماري وباقة روكا جرجير مقطعة وحبة ثوم كبيرة مدقوقة وملحا وعدة قطع من البندورة المجففة مع ملعقة صغيرة من زيت البندورة المجففة وقليل من الأوريجانو والريحان المجفف. نضيف كوبا أو أقل من الكريما على صلصة البشامل.
    نضيف حبات النيوكي ونضيف جبنة موزريلا وقليلا من جبنة البارميزان ويفضل أن نسكب النيوكي ونبشر الجبنة على السطح ونزين بقطع البندورة المجففة.
    < الصلصة الحمراء:
    نحضر علبة بندورة حب نقطعها ونبقي الصلصة، ثم نضعها على النار ونضيف إليها علبة كريما وريحانا مقطعا وروز ماري وجرجيرا مقطعا وحبة ثوم مدقوق وملحا وريحانا مجففا وأوريجانو.

    سندويشات الكفتة بالبصل

    < المقادير:
    نصف كيلو لحمة كفتة مخلوطة مع 2 بصلة مبشورة وملعقة كبيرة طحين نخي
    علبة مشروم مقطع شرائح رفيعة
    قليل من الخل
    ست قطع جبنة شرائح Slice cheese
    ملعقة صغيرة مستردة
    6 بصلات مقطعة شرائح
    < الطريقة:
    1- نخلط الكفتة مع البصل المبشور وملعقة النخي ونضع عليها بهارات اللحمة ونبلل يدنا بقليل من الماء لعمل الكفتة أقراصا صغيرة وغير سميكة. ثم نقلي اللحمة.
    2- نقلي البصل الشرائح مع قليل من المازولا ثم نضيف إليه المشروم ونقليه وكذلك نضيف قليلا من الخل وملعقة المستردة ثم نقلب جيدا وبعد ذلك نضيف قطع الكفتة المقلية ونتركها على النار مدة 10 دقائق ثم نضيف 6 قطع جبنة شرائح ونحرك حتى تتماسك الخلطة، ثم نضيف بعد ذلك مقدار فنجان قهوة ماء حتى يتكون لدينا قليل من الصلصة.
    3- نحضر خبزا لبنانيا رقيقا جدا من الحجم الصغير ونقسم الرغيف أربعة أجزاء
    ونضع حبة كفتة مع قليل من الخلطة ونكرر العملية ونصف الخبز المحشي باللحمة في صينية ونشويه بالفرن، ونحضر أيضا خبز همبورغر من الحجم الصغير ونحشيه بقطعة كفتة مع قليل من الخليط ونشويها أيضا.

    الرز بالكاري

    < المقادير:
    كوبان ونصف الكوب رز أنكل بنز
    بصلة مقطعة مربعات
    ظرف خضرة مشكلة
    ملعقة كبيرة كاري
    ملعقة كبيرة عصفر
    ملعقة صغيرة ملح
    مكعب ماجي
    < الطريقة:
    1- في وعاء على النار نقلي البصلة ثم نضيف الخضرة المشكلة ونتركها على النار مدة عشر دقائق ثم نضعها جانبا.
    2- ننقع الرز مدة ساعتين ثم نصفيه.
    3- في طنجرة على النار، نضع قليلا من المازولا ثم نضيف الرز ونقليه جيدا ثم نضيف إليه الكاري والعصفر والملح، ثم نضيف الخضرة ونقلب جيدا ونضيف الماء ونترك الرز حتى يستوي.

    قالب البسكويت بالنسكافة

    < المقادير:
    باكيت جراهام كراكرز
    ملعقة صغيرة نسكافة
    دريم وب - باكيت واحد
    نصف علبة نستلة كبيرة
    علبة نستلة قشطة
    قليل من الكروكان لتزيين الوجه (مكسرات لوز أو بندق مخلوطة مع السكر والعسل)
    < الطريقة:
    نذوب ملعقة صغيرة نسكافة مع كوب ماء، ثم نغمس البسكوت بالمزيج ونصفه في قالب كعكة الجبنة، ونضع على الوجه كروكان مكسر، ثم نخلط في البلندر ظرفا صغيرا دريم وب ونصف علبة نستلة محلاة وعلبة قشطة نستلة وباقي مزيج النسكافة السائل أو ملعقة نسكافة صغيرة، ثم نفرد المزيج فوق الخليط السابق ونضعها في الفريـزر، نخرج القالب من الفريزر ونزين الوجه بالكروكان.
    < طريقة الكروكان:
    كوب لوز شرائح طولية محمص
    كوب بندق محمص ومكسر
    كوب سكر
    ملعقة كبيرة عسل
    نحمص اللوز والبندق في الفرن ثم نكسر البندق فقط، نضع السكر في صينية على النار حتى يذوب ويصبح لونه ذهبيا، نضع ملعقة العسل ونحرك بسرعة، ثم نضع فورا المكسرات ونحرك لمدة نصف دقيقة ونرفع الصينية عن النار ونسكب الخليط في جاط بيضاوي من السلفر ونفرده بسرعة بواسطة حبة ليمون ويجب أن يكون رقيقا ثم نتركه مدة خمس دقائق ليبرد، ونكسره إلى قطع متساوية ويحفظ في وعاء زجاجي في البراد للاستعمال عند الحاجة.







    أكلات منوعه A249b91f-9ad5-49c3-a32c-02e2cb86629c_maincategory
    نيوكي بالبشامل والصلصة الحمراء

    أكلات منوعه 1082efb4-528c-4f1e-96e1-55ebbce3c1f7_maincategory
    سندويشات الكفتة بالبصل

    أكلات منوعه 26982ee3-085f-44fc-9a88-4ad4b2ad68b8_maincategory
    الرز بالكاري

    أكلات منوعه 60cf1a37-b037-4e88-87d7-16498e166864_maincategory
    قالب البسكويت بالنسكافة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زائر
    زائر
    Anonymous



    أكلات منوعه Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أكلات منوعه   أكلات منوعه I_icon_minitimeالأربعاء 2 سبتمبر 2009 - 12:10

    تسلم ايديكى
    أكلات منوعه 258641491392085639
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زائر
    زائر
    Anonymous



    أكلات منوعه Empty
    مُساهمةموضوع: رد: أكلات منوعه   أكلات منوعه I_icon_minitimeالأربعاء 2 سبتمبر 2009 - 20:02

    أكلات منوعه Ehj3tvt0r
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أكلات منوعه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى احلى صحبة للسيدات فقط  :: الطبخ-
    انتقل الى: